В детстве я хотела ребенка. Дать ему имя и путешествовать в поезде. В детстве всех моих зверей и кукол звали Анечка. Я всегда отличалась хорошей фантазией. Помню, выстраивала всех Анечек в ряд, младших пеленала, а старших укладывала спать. И мы ехали в поезде. Все. Больше мне ничего не надо было. На этом игры заканчивались.
В 11 лет зверей заменили куклы Барби. Взрослые, длинноногие женщины, и от меня зависело, в чем они пойдут сегодня на бал. Если и есть в моей жизни несбыточные мечты, то это домик для Барби. Без него я не представляла себе жизнь. Однажды была близка, как никогда, к осуществлению этой мечты. В Москве. Упрашивала дедушку несколько дней подряд купить. Не купил. Ох, по приезду бабушка ему дала жару. Не церемонясь, при внуках. Наверное, этот домик был и ее мечтой тоже. Семь Барби и один Кент жили в мнимом дворце, зато с настоящей мебелью. Было очень интересно ее собирать, развешивать яркие безделушки в шикарно розовый шкаф. Кухня и спальная мебель собраны, девушки готовы к балу. На этом игры заканчивались. Я всегда отличалась хорошей фантазией.
В 13 лет у меня появилась первая мягкая игрушка. Папа привез из командировки. Маленький Мишка в зеленых штанишках. Стал он спать со мной. Тогда впервые в жизни я ощутила что-то вроде ответственности, мы ели вместе и смотрели телевизор. Я его обожала, но… через месяц попросила папу привезти мне побольше мягких игрушек. Он уехал, а я задумалась – и даже спросила у мамы: «а что, если я новые игрушки буду любить больше этого Мишки?» Мама улыбнулась, и сказала, что такие же страхи и у женщин, когда ждут второго ребенка – вдруг я его буду любить больше первого?
Папа привез Утку с меня ростом. Наверное, тогда это была самая большая игрушка в городе. Я его поставила в угол и гордилась им. Но спала с Мишкой. Во-вторых, потому что он был родной, а во-первых, я себе пообещала, что никогда не оставлю своего первенца. В 17 лет, не помню, каким образом, у меня появился Лев. Со свойственной мне последовательностью я назвала его Собака. И спала с ним (Собака справа, муж слева), пять лет. Когда было плохо, поливала его слезами, а когда хорошо – мы грелись у камина и пили чай.
Это я к чему?
К тому, что в детстве я хотела ребенка. Вот такой материнский инстинкт. И вот…. Месяц назад у нас родился теплый, настоящий ребенок! Каждая женщина с детства, подсознательно, готова к тому, чтоб стать мамой.
Материал подготовила Лия Зентова, продавец-консультант интернет-магазина мебели СПБ «Мебель М».
Случайные записи:
- Как я заказывала мебель
- Как остаться друзьями после развода
- Установка кондиционеров своими руками
- Варикоз – не приговор
- Как устроить ребенку настоящий праздник?