Готовим шашлык в духовке | Женский блог

Очень часто возникает желание отведать шашлыка, но не купленного в ресторане или супермаркете, а приготовленного своими руками. Готовить на костре, на балконе или во дворе дома, не представляется возможным по причинам пожарной безопасности, а выехать на природу тоже нет возможности. Может, тогда попробовать приготовить шашлык в домашних условиях? Оказывается, все возможно. Для этого понадобится ваше желание и духовка.

Важнейшим составляющим при приготовлении шашлыка является мясо. Лучше всего, если это будет свинина или баранина, отказываться от нежной курочки, однако, также не стоит. Еще желательно запастись свиным салом, которое вы сможете разместить между кусочками мяса, что придаст им необходимую сочность, специями и луком.

Итак, на первом этапе необходимо грамотно подготовить мясо, то есть отделить от него плёнки и нарезать на одинаковые кусочки. Старайтесь, чтобы они получились не очень крупными. Кусочки сала должны быть вдвое меньше кусочков мяса. В среднем, на полкило шашлыка уходит две довольно крупные луковицы. Одну мы натираем на тёрке (для добавления в маринад), а другую нарезаем толстыми колечками (их используем при нанизывании между кусочками мяса).

Особого внимания требует маринование мяса. Существует множество рецептов, каждый готовит маринад в соответствии со своими вкусами и предпочтениями. Как правило, в маринаде мясо должно находиться не меньше одного часа.

Логично возникает вопрос: «на что нанизывать мясо»? Оказывается, использовать для этого можно даже обыкновенные шампура, ведь главное, чтобы они уместились в духовку. Следите, когда духовка достаточно разогреется, именно тогда необходимо начинать нанизывать кусочки мяса. Делать это надо не очень плотно.

Приготовление шашлыка идет на решетке, под которой размещается поддон. В него будет капать выделившийся из мяса жир, кроме того, сюда необходимо положить несколько кусочков сала. В процессе приготовления жир и сало будут давать небольшой аромат дыма. В это время очень важно быть поблизости и следить, чтобы мясо не подгорело, а пропеклось равномерно.

После приготовления шашлык можно красиво выложить на глубокое блюдо и оформить с помощью лука, долек лимона или зелени. И приятного аппетита!

День изо дня мы производим несложные действия: готовим кипяток, завариваем чай (крепкий черный, зеленый с мятой или экзотический пуэр), наливаем в чашку и выпиваем. И даже не думаем, как необычно появление этого напитка в жизни человека. История чая, между тем, насчитывает несколько тысячелетий. Узнайте больше полезных сведений о свойствах чая и его сортах.

Случайные записи: