Курица в духовке с овощами готовится несколькими способами, но все они выполняются легко и просто, а получается вкусно и изысканно – сочная нежная курочка с ароматом овощей напомнит вам о летнем отдыхе, даже если за окном снежок.
Для того, чтобы порадовать близких вкусным блюдом, необходимо взять курицу, целую или кусками – 1 килограмм, 2 болгарских перчика средней величины, три средних картофелины, 2 баклажанчика, 250 граммов сметаны, три дольки чеснока, перец с солью по вкусу и соевый соус (4 ст. ложки).
Очищенный картофель нужно порезать дольками чуть больше 1 сантиметра, отварить в течение 5 минут. Баклажаны порезать дольками (1 сантиметр). Курицу нужно нарезать на куски и немного посолить. Очищенный перец нарезать кольцами.
Укладываем ингредиенты в форму: сначала картошку, затем баклажаны, потом перец и в конце курицу.
Готовим заливку: сметану смешиваем с соевым соусом, добавляем измельченный чеснок и перец. Равномерно заливаем курицу, при этом заливать надо так, чтобы соус попал и на овощи.
Тем, кто любит экспериментировать, можно предложить надрезать курочку и поместить чеснок внутрь, в и заливку можно приготовить из растительного масла со специями.
Запекаем при 180-220 градусах до румяной корочки у курицы, – это займет минут 30-40. После форму закрыть фольгой и продолжать запекать следующие 20 минут.
Определяем готовность – если нож входит легко в курицу или в баклажаны, значит можно домашних звать к ужину. Приятного аппетита!
Случайные записи:
- Где и как производят уборку?
- Если ваш диагноз язва желудка
- Полезные свойства тыквы
- Как правильно рассадить гостей на свадьбе?
- Пост министра внутренних дел США заняла женщина