Из овощей получаются очень вкусные котлеты, например, из капусты, моркови, картофеля, кабачков. В рационе вегетарианцев и тех, кто соблюдает пост, они бывают довольно часто. Да и вообще, когда хочется разнообразия – овощные котлеты – это то, что нужно.
Попробуйте сделать котлеты из капусты и угостить домашних – ручаюсь, никто не поймет, что там нет мяса. Дети, которые терпеть не могут мясо, капустные котлеты едят с удовольствием. Мужчинам, которые любят мясо, эти котлеты тоже нравятся – они пахнут мясом! Из-за чеснока.
Нам понадобятся:
небольшой кочан капусты, около килограмма весом (капусту лучше всего брать обычную – белокочанную);
небольшая луковица;
несколько зубков чеснока (кто сколько любит);
1 яйцо;
немного зелени – укропа или петрушки;
специи, какие любите (очень хорошо подходит молотый имбирь);
по половине стакана манки и муки;
любое растительное масло для жарки (я использую оливковое);
сухари панировочные.
Приготовление:
Капусту разрежем на крупные куски, положим в подсоленный кипяток и сварим до состояния, когда она будет без усилия протыкаться ножом.
Откидываем капусту на дуршлаг. Пока она остывает, чистим лук и чеснок, режем мелко зелень. Капусту отжимаем руками и пропускаем через мелкую решетку мясорубки вместе с луком и чесноком. Если вы взяли китайскую капусту – её можно не отваривать, а сразу пропускать через мясорубку, т.к. этот сорт капусты сам по себе довольно мягкий.
Добавляем в массу взбитое яйцо, зелень, солим, добавляем специи, какие нравятся – я обычно сыплю чуть тертого мускатного ореха, черный молотый перец, чуть перца чили или немного имбиря. Теперь вмешиваем муку с манкой и оставляем на столе, подождем, чтобы манка впитала влагу и разбухла.
Лепим из получившейся массы котлетки небольшого размера, обваливаем их аккуратно в панировочных сухарях и сразу жарим в разогретом растительном масле, осторожно переворачивая. Добиваемся румяной, хрустящей корочки, но следим, чтобы котлеты не пригорели.
Готовые котлеты едим горячими со сметаной, майонезом, ряженкой, а можно и без ничего – все равно очень вкусно!
Приятного аппетита!
Рецепт от сайта Сплетница
Случайные записи:
- Воспоминания о корпоративном празднике
- Как одеть малыша добротно, но не дорого?
- Сумка в подарок мужчине
- Хотите получить комфортный сон? Каркас кровати и «правильный» матрас помогут!
- Запомните свою беременность счастливой