Патока свекловичная: что это такое и с чем ее едят? | Женский блог

Современный агропромышленный рынок предлагает самый широкий спектр товаров, среди которых много сезонной продукции. Основное направление – реализация продовольственных продуктов и продуктов вторичной переработки, среди которых большим спросом пользуется патока свекловичная.

Патока – это суспензия, производимая при помощи гидролиза крахмала, маиса или свекольных отходов. Это густо сваренный сироп приправляется кислотами и ферментами. Сегодня в продаже есть крахмальная и свекловичная патока.

Крахмальная патока прозрачна и сладка на вкус. Ее применяют при производстве кондитерских изделий, пива, консервных изделий.

Патока свекловичная изготавливается из отходов свеклосахарного производства, она напоминает густую непрозрачную жидкость, которая пахнет специфичным свекольным запахом. Такую патоку применяют при изготовлении этилового спирта. Часто подобные продукты применяют в качестве добавки к основному корму животных, на их основе изготавливают кормовые дрожжи. Она легко растворяется в горячей и холодной воде.

Заказать партии патоки свекловичной можно по интернету. Потенциальными клиентами являются животноводы, спиртовые производства, производители газированных сладких напитков.

Сегодня свекольная патока активно применяется при изготовлении жидких кормов для животных. Это еще одно направление вторичной переработки свеклосахарных производств. В Америке производство подобных кормов поставлено на поток, но в России этот продукт еще только осваивается агропромышленным рынком.

Подобные перспективы помогут расширить рацион жвачных животных, насытить его протеином, минеральными веществами и витаминами, что повлияет и на количество удоя и на качество самого мяса животных. Жидкие корма – это недорогая прикормка, поэтому их популярность растет день ото дня.

Случайные записи: