Салат – блюдо на скорую руку или маленький шедевр? | Женский блог

Наша жизнь часто подчиняется бешеному темпу «дом – работа – магазин – дом». В перерывах мы иногда забываем, что сегодня поели, как эта еда выглядела и какая она была с точки зрения калорийности, генетической правильности и чистоты.

Для упрощения труда хозяюшек на кухне, которые любят порадовать семейство новыми кулинарными шедеврами, появляется всё более совершенная бытовая техника. В этом, несомненно, есть польза. В несколько раз ускоряется процесс приготовления и оригинального оформления блюд. Всё равно, много среди нас таких искусниц, кто просто обожают многочасовые труды на кухне. Мы творим ради очередной похвалы от домашних или гостей, такой, к примеру: «Эти салат, заливное, торт – просто неотразимы! Можешь поделиться рецептом?» И в нужный момент с упоением начинаем рассказывать, медленно, с чувством, как изобретали своё неповторимое чудо – заливного судака, фаршированные кабачки или помидоры, салат из авокадо с курочкой, кремовый «трёхэтажный» торт. Неважно, какой именно источник всех таких рецептов – популярный в сети женский журнал, бабушкина кулинарная книга или передача из серии «Готовим вкусно и полезно». Главное, даже в плане блюд на скорую руку женский мозг – это неисчерпаемый кладезь фантазий и экспериментов.

Сейчас многие периодические издания, а также ресурсы в Интернете, знакомят с рецептами для ленивых, кто стараются тратить на приготовление еды как можно меньше времени. А вот, если разобраться, разве обычный салат нельзя считать блюдом, в которое хозяйка вкладывает душу? Ведь кому-то просто не интересно нарезать все компоненты одинаковыми по форме кусочками, смешать и залить заправкой! Потому и проявляют смекалку, вносят творческую нотку и даже частичку сердечного тепла в такое простое, на первый взгляд, блюдо.

Здесь можно найти множество неожиданных решений. Можно и нужно смело экспериментировать, совмещая в одном рецепте практически не сочетаемые по вкусовым ощущениям продукты. И тогда непременно откроются новые пристрастия, о которых даже не подозревали раньше.

Обращайте больше внимания и на внешнее оформление блюда. Вспомните физиологическую зависимость между зрительным анализатором и желудочно-кишечным трактом. Красивый вид накрытого стола, ежедневно, а не только в праздничные дни, положительно повлияет на пищеварение – просто не придётся принимать специфические медицинские препараты. Организм сможет выработать достаточное количество ферментов.

Вопреки мнению, что салаты – истинно праздничная еда, старайтесь включать их в своё повседневное меню, чтобы ощутить пользу от пищи.

Случайные записи: