Соус – это жидкая приправа к основному блюду. Мясо любят многие. И до сих пор спорят, так ли нужен к нему соус. Все дело в личных пристрастиях гурмана. Одни предпочитают блюда без приправ, другие, наоборот, любят различные соусы к мясу. Каждый из них уникален, имеет неповторимый вкус, аромат и придает различные нотки основному продукту.
У хорошей хозяйки, несомненно, найдется оригинальный рецепт того или иного соуса. Жидкие приправы к мясу могут возбуждать аппетит (если содержат определенные специи), придавать блюду калорийности (за счет жиров и яиц в их составе), служить элементом фуд-дизайна (яркие цвета выгодно оттеняют собственный тон прожаренного или тушеного мяса).
Соусы нужны не только для готовых продуктов. Их используют повара и в процессе тушения, жарения, запекания мяса. Наиболее распространенные сегодня среди жидких приправ – традиционные майонез и кетчуп, аджика, соевый соус, бешамель, сацебели, сальса, ткемали, чесночный, грибной соусы, тартар и другие. Каждый из них по-своему интересен с точки зрения вкусовых ощущений.
Соусы к мясу нужны для того, чтобы блюда из одних и тех же привычных продуктов получались каждый раз разными, но непременно вкусными, запоминающимися. Правильный подбор приправы имеет огромное значение. Именно от соуса во многом зависит внешний вид, питательность и неповторимый вкус мяса. Подавая к любимому блюду горячий или холодный, сладкий или кислый, белый или красный соус, не сомневайтесь, ваш кулинарный талант будет оценен по достоинству.
Случайные записи:
- Может ли освещение в кухне быть идеальным?
- Как шить игрушки своими руками?
- Как встретить лето во всеоружии?
- Маникюрно–педикюрный набор – лучший подарок.
- Солнцезащитные очки: какие сегодня в моде?